エレキギター無料楽譜(タブ譜) 初心者におすすめ

おまえが欲しい

エリック・サティ作曲の「おまえが欲しい」(Je tu veux)のメロディを、エレキギター用にタブ譜に落としてみました。「おまえが欲しい」はもともとシャンソンのようで、洒落っ気のある、優美なメロディが特徴です。

原曲自体もゆっくりで、特に難しいところもないので、初心者の方の練習用にも良いかと思います。原曲の味わいを再現するためにも、音をきれに伸ばすよう意識すると良いかと思います。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★☆
練習的性質 ★☆☆☆☆
難易度 ★☆☆☆☆

「おまえが欲しい(Je te veux)」の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、クラシック編曲、おまえが欲しい

【楽譜】ギターで弾く「ねこふんじゃった」

もはや日本で知らない人はいないであろう「ねこふんじゃった」。どうにかして、ソロギターで弾けないかな・・っと思っていましたが・・・

続きを読む

【リズムギター】カッティング徹底分析①

今回から10回に渡り、リズムギター、特にギターにおけるカッティングプレイにスポットを当てた講座を連載していきます。

 リズムギターの重要性は、極めて高く非常に重要です。