エレキギター無料楽譜(タブ譜)

チャールダーシュ

モンティ作曲のチャールダーシュです。チャールダーシュは題名というよりも、ハンガリー音楽の一ジャンルで、噛み砕くと「酒場音楽」といった感じです。その特徴は緩急が両極端なところです。一般的には、最初は甘美で哀愁あふれるようにゆっくり演奏されますが、途中から陽気に猛スピードで弾きます。もともとは、マンドリン用の曲というのも意外ですが、もっぱらバイオリンで演奏されます。

ここでは、急にテンポがあがる部分を掲載しています。エレキギターのピッキング練習にもなり、「超絶技巧好き」、「速弾き好き」の方は、ぜひお試しください。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★☆
練習的性質 ★★★★★
難易度 ★★★☆☆

エレキで弾く「チャールダーシュ」の楽譜

エレキギター無料楽譜(練習タブ譜)、速弾きチャールダーシュ

参考演奏(正統派2:56~)

参考演奏(これぐらいがチャールダーシュっぽいです 1:11~)