エレキギター無料楽譜(タブ譜)

トルコ行進曲

有名で親しみやすいクラシック、モーツァルトのトルコ行進曲をエレキギター用にタブ譜に置き換えてみました。

トルコ行進曲は全体にわたってメロディがくっきりしていて、リズミカルなので、エレキギターでも弾きやすいかと思います。運指とピッキングの練習にはもってこいですので、どうぞお役立てください。

速いテンポで複数弦に渡って一定のリズムで弾ききるため、エコノミーピッキング推奨です。

基本的にはフルピッキングで弾けるように採譜しましたが、ハンマリングやプリングを混ぜても不自然ではないと思います。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★★
練習的性質 ★★★★★
難易度 ★★★★☆

エレキで弾く「トルコ行進曲」の楽譜

エレキギター無料楽譜(練習タブ譜)、トルコ行進曲ソロ

【楽譜】ギターで弾く「ねこふんじゃった」

もはや日本で知らない人はいないであろう「ねこふんじゃった」。どうにかして、ソロギターで弾けないかな・・っと思っていましたが・・・

続きを読む

【リズムギター】カッティング徹底分析①

今回から10回に渡り、リズムギター、特にギターにおけるカッティングプレイにスポットを当てた講座を連載していきます。

 リズムギターの重要性は、極めて高く非常に重要です。