エレキギター無料楽譜(タブ譜)  バッハ

主よ人の望みの喜びよ

聴いたことがないという方もいないほど有名なバッハ作「主よ人の望みの喜びよ」のメロディです。エレキギターで弾きやすいよう、少ないポジショニングで弾けるようにアレンジしています。短いフレーズですが、豊かなメロディです。

教会カンタータ(声楽形式のひとつ)の一部で、「主」はキリストを指します。読み方は「あるじ」「ぬし」ではなく、「しゅ」です。「しゅよ、ひとののぞみのよろこびを」ですね。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★★
練習的性質 ★★☆☆☆
難易度 ★☆☆☆☆

「主よ人の望みの喜びよ」の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、バッハの「主よ人の望みの喜びよ」

【楽譜】ギターで弾く「ねこふんじゃった」

もはや日本で知らない人はいないであろう「ねこふんじゃった」。どうにかして、ソロギターで弾けないかな・・っと思っていましたが・・・

続きを読む

【リズムギター】カッティング徹底分析①

今回から10回に渡り、リズムギター、特にギターにおけるカッティングプレイにスポットを当てた講座を連載していきます。

 リズムギターの重要性は、極めて高く非常に重要です。