エレキギター無料楽譜(タブ譜)  ショパン

子犬のワルツ

ショパンのワルツで最も親しまれている「子犬のワルツ」をエレキギターで弾けるようにタブ譜にしてみました。

昔からエレキで軽快に弾けたら楽しいだろうなと思っていた曲です。

思ったよりもポジショニングがうまくいったかと思います。

慣れてきたらテンポを上げて弾いてみてください。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★★
練習的性質 ★★★☆☆
難易度 ★★★☆☆

「子犬のワルツ」の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、ショパンの「子犬のワルツ」

【楽譜】ギターで弾く「ねこふんじゃった」

もはや日本で知らない人はいないであろう「ねこふんじゃった」。どうにかして、ソロギターで弾けないかな・・っと思っていましたが・・・

続きを読む

【リズムギター】カッティング徹底分析①

今回から10回に渡り、リズムギター、特にギターにおけるカッティングプレイにスポットを当てた講座を連載していきます。

 リズムギターの重要性は、極めて高く非常に重要です。