エレキギター無料楽譜(タブ譜)  ショパン

幻想即興曲

ショパンのピアノ作品の中でも特に人気のある「幻想即興曲」をエレキギターで弾いてみたいと思い、なんとか演奏可能なタブ譜にできました。

ピアノでも難易度は高いようですが、エレキギターでも超絶技巧曲となりました・・。とにかく他の曲よりもずば抜けて難しくなってしまいました。

オクターブと中間奏を高速で弾き続けるところはピッキングが難しく、速いテンポではかなりミスりやすいです。タッピングバージョンもあるのですが、あまり美しくありませんので・・フルピッキングでお願いします!

終盤は音程がものすごく上下に動くので、タッピングがぴったりかと思います。24フレットがないギターでは、強引にタッピングハーモニクスがでますので、押し通してみてください。

スポンサーリンク
知名度 ★★★☆☆
練習的性質 ★★★☆☆
難易度 ★★★★★★★

「幻想即興曲」の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、ショパンの「幻想即興曲」

【楽譜】ギターで弾く「ねこふんじゃった」

もはや日本で知らない人はいないであろう「ねこふんじゃった」。どうにかして、ソロギターで弾けないかな・・っと思っていましたが・・・

続きを読む

【リズムギター】カッティング徹底分析①

今回から10回に渡り、リズムギター、特にギターにおけるカッティングプレイにスポットを当てた講座を連載していきます。

 リズムギターの重要性は、極めて高く非常に重要です。