エレキギター無料楽譜(タブ譜) 初心者におすすめ

愛の挨拶

大好きなエルガー作曲「愛の挨拶」をエレキギター用のタブ譜に落としてみました。音楽的な知名度は高く、とてもメロディが素敵ですね。

愛の挨拶はピアノやオーケストラ、バイオリン、チェロ、クラリネット、そしてクラシックギターなどさまざまな楽器で演奏されています。ここでは、チェロを意識して作ってみました。

エルガーはイギリスの作曲家です。イギリスで有名な作曲家はあまり多くなく、エルガーが代表格ですね。マイナーなところでは、フィンジもいいですよ。

愛の挨拶のこのアレンジは、細かな技術も使わず、テンポもゆっくりなので特に難しい箇所はないかと思います。チェロでの演奏をイメージしてみたので、音がしなやかに伸びるように気を付け、少しビブラートを入れたり、スライドで移動したりすると、それっぽくなります。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★★
練習的性質 ★★☆☆☆
難易度 ★☆☆☆☆

「愛の挨拶」の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、クラシック編曲、愛の挨拶