エレキギター無料楽譜(タブ譜) 初心者におすすめ

調子のよい鍛冶屋

クラシックの中でも大昔、バロック期を代表する音楽家といえば、バッハにヴィヴァルディ、そしてヘンデル。今回は、ヘンデルの代表作の1つ、「調子のよい鍛冶屋」をエレキギター用のタブ譜に移してみました。何百年も前に作られた音楽がいまでもよく耳にするなんて、人の感覚や物理的な波長の調和とかいったものは不変なんだなぁっとつくづく感じます♪とても親しみやすいメロディですが、採譜的には拍子がなかなか複雑でした。

テンポもゆっくり、運指的にも無理はないと思いますので、さほど難しいところもないかと思います。一部、リズムを維持し、メリハリを出すために、アクセントを示していますが、あまり強くなりすぎないように気を付けてくださいね。

スポンサーリンク
知名度 ★★★☆☆
練習的性質 ★☆☆☆☆
難易度 ★☆☆☆☆

「調子のよい鍛冶屋」の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、クラシック編曲、調子のよい鍛冶屋

【楽譜】ギターで弾く「ねこふんじゃった」

もはや日本で知らない人はいないであろう「ねこふんじゃった」。どうにかして、ソロギターで弾けないかな・・っと思っていましたが・・・

続きを読む

【リズムギター】カッティング徹底分析①

今回から10回に渡り、リズムギター、特にギターにおけるカッティングプレイにスポットを当てた講座を連載していきます。

 リズムギターの重要性は、極めて高く非常に重要です。