エレキギター無料楽譜(タブ譜)  タブストック

運命(交響曲第5番)

ベートーベン作曲「運命」のエレキギターアレンジです。「じゃじゃじゃじゃ~ん」でおなじみの「運命」、クラシック音楽に興味がない人も必ず知っている超有名な曲ですね。ちなみに「運命」と呼ぶのは日本だけで、正式には交響曲第5番です。

波打つメロディを弾くためには、素早いポジション移動と適切なピッキング(エコノミーピッキング)が必要になります。早弾きの練習にもなりますので、ぜひチャレンジしてみてください。エレキギターの練習は実践が一番かと思います。

楽譜にはハンマリングやプリングの表記は省いていますので、やりやすいようにピッキングしてみてください。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★★
練習的性質 ★★★★☆
難易度 ★★★★☆

「運命」(交響曲第5番)の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)「運命」タブストック