エレキギター無料楽譜(タブ譜)

ピアノソナタ 第15番 K.545 ソナチネ

モーツァルトのピアノソナタ第15番K.545(ソナチネ)はとてもシンプルな作りのピアノ作品です。ギタリストよりもピアニストになじみ深い曲のようで、ピアノ教室などでは必ずと言っていいほど第15番を練習します。

ピアノと同様、エレキギターに置き換えてもスケールの上昇・下降が多いため練習的な性質の強いアレンジになりました。1小節ごとに運指の位置を全体的に覚えてしまうと、とても弾きやすいです。ところどころアクセントをつけて弾くと、メロディにメリハリがつきます。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★☆
練習的性質 ★★★★★
難易度 ★★★☆☆

ピアノソナタ 第15番 K.545 ソナチネ の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、クラシック編曲、モーツァルトのピアノソナタ 第15番 K.545(ソナチネ)

【楽譜】ギターで弾く「ねこふんじゃった」

もはや日本で知らない人はいないであろう「ねこふんじゃった」。どうにかして、ソロギターで弾けないかな・・っと思っていましたが・・・

続きを読む

【リズムギター】カッティング徹底分析①

今回から10回に渡り、リズムギター、特にギターにおけるカッティングプレイにスポットを当てた講座を連載していきます。

 リズムギターの重要性は、極めて高く非常に重要です。