エレキギター無料楽譜(タブ譜)

ピアノソナタ 第15番 K.545 ソナチネ

モーツァルトのピアノソナタ第15番K.545(ソナチネ)はとてもシンプルな作りのピアノ作品です。ギタリストよりもピアニストになじみ深い曲のようで、ピアノ教室などでは必ずと言っていいほど第15番を練習します。

ピアノと同様、エレキギターに置き換えてもスケールの上昇・下降が多いため練習的な性質の強いアレンジになりました。1小節ごとに運指の位置を全体的に覚えてしまうと、とても弾きやすいです。ところどころアクセントをつけて弾くと、メロディにメリハリがつきます。

スポンサーリンク
知名度 ★★★★☆
練習的性質 ★★★★★
難易度 ★★★☆☆

ピアノソナタ 第15番 K.545 ソナチネ の楽譜(エレキ)

エレキギター無料楽譜(タブ譜)、クラシック編曲、モーツァルトのピアノソナタ 第15番 K.545(ソナチネ)